您的位置: 食药监动态  
 

                                 吉林市食品药品监督管理局成功举办食品安全国家标准技能竞赛(2017/09/29)



    为落实习总书记对食品安全提出的“四个最严”要求,推动食品安全标准的全面实施,提高监管人员的食品安全标准执行水平,按照国家及省局《关于开展食品安全标准技能竞赛的通知》要求,9月28日,市食药监局在局机关7楼会议室举办了吉林市食品药品监督管理局食品安全国家标准技能竞赛。
    此次竞赛,由县(市)局、城区分局、食品分局组成的10个代表队,共30名食品监管专业人员参加。竞赛内容丰富,涵盖食品安全标准相关法律、法规和文件、食品安全国家标准理解应用与实施。采取单选题、多选题、填空题、简答题形式进行。
    竞赛选手充分展示了扎实的理论功底、精湛的业务技能及良好的政治素质。经过两个小时紧张的角逐,磐石局代表队获得一等奖,永吉局代表队获得二等奖、蛟河局代表队获得三等奖、桦甸局代表队获得组织奖,专业评审团向获奖代表队颁发荣誉证书。
    此次竞赛活动形式新颖,竞赛选手参与热情高涨,正向激励作用凸显,不仅提升了食品安全标准技能知识水平,也进一步强化了食品安全意识,营造了全市食药系统学知识、用技能的良好氛围。
(办公室)