您的位置: 食药监动态  
 

                                 加强“两节”期间医疗器械监管,确保百姓用械安全(2017/09/29)


为切实做好2017年国庆中秋及全国“十九大”会议期间医疗器械监管工作,确保百姓用械安全有效,促进社会和谐稳定,市局即日起至“十九大”结束期间,在全市开展医疗器械专项检查,集中打击医疗器械领域违法违规行为。
  检查工作以辖区内的交通要塞、旅游景点、繁华商业区、公众聚集场所附近涉械单位为重点部位。
  检查内容以是否生产、经营和使用未经注册医疗器械;是否按照《医疗器械生产质量管理规范》《医疗器械经营质量管理规范》《医疗器械使用管理办法》生产、经营和使用医疗器械;冷链管理的医疗器械是否按规定采购、贮存运输和销售;是否有经营使用过期医疗器械的行为;对消费者投诉较多以及人员密集的体验式销售医疗器械为重点进行监督检查。
  检查方式以属地局为主,市局将采取暗访和随机抽查等方式,不定期组织相关处室的执法人员进行检查,检验专项检查成效。
  市局将对此次检查的总体情况、暗访和随机抽查发现问题较多的单位进行通报,为下一步加强医疗器械监管奠定基础。