您的位置: 食药监动态  
 

                                 食品宣传进校园 监管指导零距离(2017/09/28)



    为贯彻落实《食品安全法》,加大餐饮服务食品安全宣传力度,提高餐饮服务食品安全监管水平,营造人人关心食品安全的社会氛围,提高食品经营者特别是学校食品安全责任意识,吉林市食品药品监督管理局精心组织,走进高校食堂,开展丰富多彩的餐饮服务食品安全宣传活动。
    2017年9月19日至26日,市食药监局组织执法骨干先后走进东北电力大学、北华大学、医药学院、化工学院,开展食品安全宣传“进学校”活动,为高校师生答疑解惑,普及食品安全常识,受到广大师生的热烈欢迎。
此次活动由市食品药品监督管理局餐饮服务监管处与市食品化妆品稽查分局联合开展,市食化稽查分局分管领导亲自带队,学校科负责人积极与东北电力大学等高校食堂负责人协调联系确定活动场地、活动时间,为广大师生在课余时间及时参与宣传活动做好各项准备工作。在活动现场,市食药监局设置了咨询台,接受同学们关于餐饮服务食品安全方面的现场咨询,向学生们讲解食品安全知识;还对学生们关注的“麻辣烫是否含有食品添加剂”、“外出就餐应注意哪些方面”、“反复煎炸的食用油是否健康”、“网络订餐是否安全”等问题一一做了解答。同时,市食化分局学校科于科长利用学校食堂从业人员间休时间,对从业人员进行了食品加工操作规范、食品经营管理制度等相关知识的现场培训,共培训从业人员110余人。现场发放宣传餐饮服务从业人员知识手册、食品添加剂知识手册、餐饮服务食品安全操作规范、食品安全小贴士等宣传品一千余份。
    通过此次活动,市食药监局的工作人员与高校师生就餐饮服务食品安全问题进行了广泛交流,引导高校学生关注食品安全,树立科学消费观念和自我保护意识。今后,市食药监局还将继续开展形式多样的食品安全宣传活动,为校园食品安全构筑坚实“防火墙”。
(餐饮服务监管处)