您的位置: 食药监动态  
 

                                 龙潭分局开展校园及其周边食品安全专项检查(2017/09/21)



    时值9月开学之际,吉林市食品药品管理局龙潭分局对辖区13所小、初、高等学校及专科学院的校园内及其周边食品经营单位开展拉网式检查,对存在问题进行集中整改。重点查看食品经营单位食品安全责任是否落实到位;食品经营许可证持有情况;是否严格执行食品进货查验制度;从业人员进行健康体检情况;有无销售“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质及其他不合格食品等情况。
    在检查中,超市的负责人积极配合,主动提供进货票据、供货商资质证、人员健康证、自查记录等材料。同时带领检查人员查验了超市内的另一个经营项目,现场制售烤肠的小作坊许可及相关材料。现场检查结束后,执法人员对超市负责人及从业者进行了食品安全知识宣传,进一步强调了广大师生的饮食安全的重要性,提升了经营者的主体责任意识。
(龙潭分局)