您的位置: 地方动态  
 

                                       小手拉大手,共建食品安全校园(2017/11/17)



    校园向来是食品安全的重要阵地。长期以来,食药监部门持续开展各类专项检查和食品安全宣传活动,不断提升校园食堂经营管理水平,整治校园周边不合格食品,为校园食品安全构筑一道安全防火墙。为了深入开展食品安全进校园活动,加强校园食品安全管理工作,普及食品安全知识,增强家长和学生的食品安全意识,打造良好的食品安全校园,近期,丰满食化稽查分局在丰满区第一实验小学、丰满区英语实验小学、丰满区艺术实验小学、丰满区经济开发区实验学校等四所小学开展了以“小手拉大手,共建食品安全校园”为主题的食品安全教育系列活动,从而激发了家长和学生注重食品安全,共创健康生活的意识。
    活动中,丰满食化稽查分局向学生家长发放了“致家长一封信”7000余份,同时通过多种方式与渠道对小学生和家长进行食品安全教育。在丰满区第一实验小学,食化稽查分局的工作人员利用食品安全知识课件为学生们上了一堂生动的食品安全知识和预防食物中毒的基本常识课,增强了学生的卫生防病意识以及识别腐败变质食品的知识;借助班级QQ群、微信群等平台向家长宣传食品安全知识,指导家长按照要求教育孩子,使家长更加深入的了解校园食品安全的重要性。
    丰满食化稽查分局副局长张颂侃表示,学校是确保青少年食品安全的重要场所,又是食品安全宣传教育的主要阵地。食药监部门将通过持续开展的监督和宣传工作,保障校园食品安全。一方面要求学校落实食品安全主体责任,校长作为第一责任人,要规范食堂的日常经营行为。同时,组织食品安全宣传教育活动,帮助学生树立正确的食品消费观,养成良好的食品安全习惯。此外,通过学生的“小手”拉动家长的“大手”,形成社会关注、全民参与的食品安全共建格局。


吉林市食品药品监督管理局丰满分局
食品化妆品稽查分局