您的位置: 地方动态  
 

                                       丰满稽查分局运用智慧监管终端对学校和幼儿园食堂开展专项检查(2017/11/17)



    为推进食品安全智慧监管服务平台在实际监管中的应用,提升执法人员监管水平和效率,切实保障学校和幼儿园食品安全水平。10月17日,吉林市食品药品监督管理局丰满食化稽查分局局长张颂侃及有关执法人员携带智慧监管平台的移动执法终端设备,在平台研发单位吉林大学信息化与信息管理研究中心(吉大CIIM中心)技术工程师陪同下,对丰满区部分学校食堂和幼儿园食堂进行全面食品安全检查。
    检查过程中,检查组成员手持终端设备,现场将食堂卫生情况、设施摆放等进行拍照取证,并及时上传至数据库中进行保存。同时通过终端设备扫描许可证上的二维码,即刻获取到了食堂详细信息。检查结束后,执法人员使用便携式打印机当场快速打印出标准执法文书,并由食堂张贴在公告板上。整个检查过程高效、精准、全程留痕。
    检查过程中,张颂侃局长对智慧监管平台给予高度好评,同时他要求执法人员都要熟练使用平台终端设备进行执法检查,做到执法工作留痕、执法工作有依据,让执法人员的监督管理更有力度,让学校、幼儿园、老百姓的食品安全更有保障。

吉林市食品药品监督管理局丰满分局
食品化妆品稽查分局