您的位置: 地方动态  
 

                                       丰满食化稽查分局加强“两节”期间巡回监督检查接受市委、市政府主要领导的视察(2017/10/11)



    为确保国庆、中秋两节期间不发生区域性、系统性食品安全事故,食药监丰满分局及稽查分局每天派出两组执法人员在朱雀山公园和松花湖旅游景区实行驻点值守,例行巡回监督检查。同时,为了防止突发事件的发生,我局组建了8人的机动队,要求通讯24小时畅通,随时待命。一旦有投诉举报等突发事件发生,能够做到快速反应,及时处理,事态可控。10月1日,市委书记张焕秋、副市长盖东平对朱雀山公园节日期间的安全进行了视察。10月6日,副市长盖东平在市局局长杨伟光的陪同下,对孟家村张军山菜馆和新宇合鱼餐馆进行了检查。检查过程中,盖副市长详细询问了商家的经营情况,食品原料的采购渠道及储存、加工情况,对节日期间旅游景区如何确保饮食安全提出了具体要求。工作人员详细向盖副市长介绍了监管部门日常的监管措施和手段以及处理投诉举报和突发事件等方面的情况。
(吉林市食品药品监督管理局丰满分局
食品化妆品稽查分局)