您的位置: 地方动态  
 

                                       丰满食化稽查分局加强国庆、中秋节日前夕旅游景区和托老园所食堂的监督检查(2017/10/11)



    为确保国庆、中秋两节期间的食品安全,丰满食化稽查分局采取多项举措开展重点区域、重点环节的食品安全大检查。首先,我局组织执法人员对朱雀山公园周边的餐饮单位和松花湖旅游景区的餐饮单位,以及欧亚综合体等人员密集消费场所的餐饮单位共40余户进行了拉网式的排查。重点检查了餐饮单位亮证经营情况,从业人员持健康证上岗情况,米面粮油、肉制品、调味品等食品原料索证索票和进货查验的落实情况,以及鲜黄花菜、野生蘑菇、四季豆(豆角)等高风险食品的预警等内容。检查中共发现食品安全隐患18处,下达整改意见书12份;其次,我局联合高新管委会对辖区内所有托老园所进行了检查。重点强化了食品原料采购、食品加工制作、食品留样、餐用具清洗消毒等关键环节,明确食品安全主体责任,防范了食品安全风险。9月30日,市政府孙副秘书长带队视察了丰满区的东浩养老院和衡阳长寿园食堂,对我区“两节”前食品安全监管工作给予了好评。
(吉林市食品药品监督管理局丰满分局
食品化妆品稽查分局)